Разъяснительная работа в Коломне

По поручению президента ОООИ ВОГ С.А. Иванова 15 октября 2022 года в г. Коломне в помещении, расположенном по адресу: г. Коломна, ул. Лажечникова, д.1, прошла встреча Председателя МОРО ВОГ Барсукова М.В. с глухими коломенцами. Также на ней присутствовали заместитель председателя Прохоренко А.Ю., члены правления МОРО ВОГ Шушпанников М.В., Мизинов Н.С. и представитель Администрации города Коломна Барабанов С.Н. В зале собралось более 40 человек, в том числе и членов ВОГ.

Причиной сбора явились многочисленные жалобы коломенчан о том, что у ВОГ в Коломне нет собственного помещения для уставной деятельности ВОГ. В ходе почти 3-хчасовой разъяснительной беседы до сведения местных инвалидов по слуху был доведен тот факт, что здание, в котором находится помещение местного отделения ВОГ, по сути, действительно не принадлежит самому ВОГ. Здание находится в частной собственности, его хозяин — Шленков Михаил Владимирович, который в то же время является и руководителем РООИ «Федерация спорта глухих» Московской области. «Помещение площадью 25 квадратных метров предоставлялось, предоставляется и будет предоставляться для членов Коломенского МО ВОГ в соответствии с договоренностью» – заверил Михаил Владимирович.

В конце диалога Барсуков М.В. попросил коломенцев найти среди своих членов подходящую кандидатуру на пост председателя Коломенского МО ВОГ и сформировать актив ВОГ. Члены правления МОРО ВОГ Прохоренко, Шушпанников и Мизинов поделились опытом ведения уставной деятельности соответственно Электростальского, Долгопрудненского, Серпуховского местных отделений и дали советы по организации работы ВОГ в Коломне.

Была также проведена разъяснительная работа по предоставлению бесплатной услуги сурдоперевода по ИПРА в МОРО ВОГ.
По итогам встречи были определены конкретные шаги по восстановлению деятельности Коломенского МО ВОГ.

Подробности смотрите видеоролик в YouTube