День настольных игр

Весной 2022 года МОРО ВОГ организовал Молодежный форум Московской области «Я – лидер!». Ребята слушали лекции, общались между собой, скреплялись узами дружбы. Одним из инструментов сплочения молодых людей были настольные игры, представленный председателем Домодедовского МО ВОГ, Михаилом Сладковым. «Настолка» вызвала огромный интерес у молодёжи, поэтому Максимом Барсуковым и его заместителем Анной Прохоренко было задумано проведение мероприятия «День настольных игр для молодёжи МО». Что с успехом и было реализовано 17 сентября 2022 года.
Пришли, конечно, не все, но присутствовало более 25 человек. Впоследствии, о своём решении они не пожалели.

Мероприятие проводился в здании МОРО ВОГ, на ул. Римского-Корсакова, д. 18, недалеко от метро «Отрадное».
К 14-ти часам стали подходить ребята, которые были приятно удивлены просторным помещением и количеством представленных игр! Были такие игры, как «Мафия», «Угадай, кто ты?», нарды, настольный хоккей, «Активити» и другие.
Заместитель председателя МОРО ВОГ Максима Барсукова Анна Прохоренко произнесла приветственные слова и старт играм был дан!

Особый ажиотаж вызвала полюбившаяся всем «Мафия», где в роли ведущего вновь блистательно проявил себя Денис Драга.

Более подвижные ребята облюбовали настольный хоккей, где гремели такие баталии, что стол ходил ходуном, а сама конструкция настольной игры грозила свалиться со стола в особо напряжённые моменты!

Более спокойные и вдумчивые ребята облюбовали столы с нардами, где тоже не обошлось без уморительных ситуаций. Так, переводчик Технологического колледжа №21 Артём Атепалин не мог поверить успехам своего 13-летнего визави и сокрушался каждый раз, когда видел, как тот выбрасывает раз за разом успешные комбинации на костях.

На соседнем столе Фёдор Григорян тихонько выпадал в осадок от удачных бросков Марии Тимофеевой, которая только парные «четвёрки» выбросила аж 6-7 раз за партию!

Ну, а за последним столом разыгрывались интеллектуально-развлекательные игры, любезно предоставленные женой Михаила Сладкова Анастасией. Надевались головные обручи, в которые вставлялись карточки с картинками. Надо было угадать, кто изображён на твоей карточке с помощью наводящих вопросов. Вот попробуй угадай, кто ты – скунс или шланг для полива?! Анна Прохоренко с большим удовольствием приняла участие в этих играх, хоть поначалу и открещивалась от участия.

Завершилось все грандиозным чаепитием с пиццей. Пиццу, к сожалению, привезли с колоссальной задержкой, но это не омрачило хорошее настроение участников, которые с удовольствием продолжали играть в полюбившиеся «настолки».

«Побольше бы таких мероприятий!» — говорили присутствующие. И уверен, что Максим Барсуков и Анна Прохоренко возьмут это на прицел и будут чаще устраивать такие игры! А сам Максим Валерьевич сможет на них поприсутствовать!

Текст подготовил: Скотников Антон