Поездка в г. Санкт-Петербург

Группа Одинцовского МО ВОГ вместе с председателем Реутиной Е.И. провела интересное экскурсионное путешествие в северной столице России – Санкт-Петербурге с 8 по 12 июня. С утра до вечера их ежедневно сопровождала питерский гид на РЖЯ, Васильева Мария Вадимовна, за что ей премного благодарны. Группа поселилась в гостинице при Питерском ВОГ, расположенном в особняке Михаила Романова.

Получена масса впечатлений от экскурсий. Побывали в этом же особняке М. Романова, прошлись по Английской набережной, затем посетили Сенатскую площадь, Александровский сад, Дворцовую площадь. Также экскурсантам рассказали про Исаакиевский собор, Зимний дворец, Эрмитаж.

На сцене особняка М. Романова ребята познакомились с историей балета. Прошлись с гидом на РЖЯ, Жанной Приваловой по площади Островского — невозможно было налюбоваться памятником императрице Екатерине Великой. Рядом с Гостинным двором посетили Елисеевский магазин — один из немногих в мире магазинов-музеев, который не просто предоставляет покупателям товары и сервис, но и погружает в атмосферу прошлой эпохи; такой магазин есть и в Москве. Посетили Летний сад, который был основан Петром I в 1704 году, далее Марсово поле, где увидели выставочный проект «30 картин из жизни Петра Великого. 2022», посвящённый 350-летию Петра Первого. Потом удалось попасть в Храм Спаса на крови. Пребывание в Питере совпало с проведением V-го Международного культурного форума «Неделя культуры и искусства глухих в Санкт-Петербурге»: группу Одинцовского МО ВОГ пригласили в культурно- досуговый центр Московский, где проходила выставка глухих художников, был дан замечательный концерт с участием артистов С-Петербургского театра глухих и балета Мариинского театра.

Ребят также впечатлили песни оперных певиц вместе с сурдопереводчиками, которые подпевали им и красиво показывали с помощью РЖЯ. Была и поездка в Пушкино с посещением Екатерининского дворца и парка вместе с сурдопереводчицей Натальей Протасовой, также съездили в Выборг, осмотрели город с достопримечательностями, выставку глухих художников и фотографов с участием гида и искусствоведа Жанны Протасовой.

В последний день посетили Петропавловскую крепость, а в завершение- незабываемая прогулка на теплоходе по Неве к Финскому заливу.

Огромное спасибо всем за отличную организацию проведения незабываемых дней и белых ночей в Санкт Петербурге!