Московский областной молодежный форум Всероссийского общества глухих «Я-Лидер!»

С 15 по 17 апреля 2022 года в загородном комплексе «Тропикана Парк» (городской округ Солнечногорск) проходил Московский областной молодежный форум Всероссийского общества глухих «Я-Лидер!». Мероприятие прошло при поддержке Главного управления по социальным коммуникациям Московской области.

Главной целью этого мероприятия является выявление молодых лидеров Московской области из числа глухих, воспитание лидерских качеств. В Московской области есть молодые глухие, которые могут принимать участие и соревноваться в лидерских качествах не только на уровне региона, но и на Всероссийских молодежных форумах, в том числе и среди слышащих.

Молодежь – это будущее не только МОРО ВОГ, но и Всероссийского общества глухих. Из молодежи формируется новый кадровый состав любой организации на земле.

День первый.

После заезда и заселения в конференц-зале состоялось знакомство участников форума с председателем МОРО ВОГ М.В. Барсуковым, организаторами и гостями Молодёжного форума.

Проводились небольшие тематические лекции и состоялся интересный диалог с участием депутата Московской областной Думы — председателем Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Самединовой Линары Раимовны.

МОМФ-2022. День первый

День второй.

На 2-й день молодежь проснулась, позавтракала, а дальше направилась в наш уже любимый конференц-зал, где ведут лекции приглашенные эксперты разных направлений.

Барсуков М.В. Официально открыл Московский областной молодежный форум «Я-лидер!» и выступил с приветственным словом. В этот день приехало много интересных людей: Блынский С.А. — представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области (ГУСК), Башикян А.Г. — заместитель начальника Солнечногорского управления социальной защиты населения Московской области, Блинов Р.Н. — старший аналитик ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (инвестиционная компания), Морозова Н.В. — начальник отдела Центра РПО ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» (связано с движением «Абилимпикс»). Ребята слушали все выступления лекторов и, конечно же, задавали много вопросов.

День второй (утро)

После сытного обеда под руководством Прохоренко А.Ю. и Сладкова М.В. для участников были организованы подвижные игры и тимбилдинг, чтобы взбодрить молодежь после интеллектуальной работы.

День второй (день)

Далее последовал курс по истории ВОГ. Был организован просмотр видеоролика по истории ВОГ. После просмотра Барсуков М.В. рассказал о том, зачем же нужен ВОГ, какие у него цели, задачи и много-много полезного.

Вечером было свободное время: кто-то пошёл плавать в бассейн, кто-то в боулинг, кто-то в сауну, кто-то играл в мафию, а кто-то просто остался пообщаться в зале.

День второй (вечер)

День третий.

17 апреля был последним днём проведения областного молодежного форума «Я-лидер!». Участники познакомились с представителем Сбербанка Чеботаревой И. Н., которая провела курс финансовой грамотности. Из её лекции участники узнали, какие возможности предоставляет Сбербанк для людей с ограниченными возможностями по слуху. Задавались наболевшие вопросы и были озвучены проблемы, с которыми сталкивались участники при обслуживании в офисах Сбербанка и мобильном приложении. После лекции были подведены итоги трёхдневного молодежного форума «Я лидер», вручены сертификаты всем участникам. По окончании вручения сертификатов выступила Бакунова Виктория из автошколы «АвтоМир» с информацией о возможностях пройти курсы обучения для инвалидов с ограниченными возможностями по слуху. Дискуссия на тему автовождения была познавательной.

День третий

Далее выступил председатель МОРО ВОГ Барсуков М. В. и объявил о закрытии молодежного форума «Я лидер». Участники форума остались очень довольны. После сытного обеда наступило время отъезда.

Транспортную поддержку для участников от Москвы к месту проведения форума и обратно оказало Министерство социального развития Московской области.