Шахматно-шашечные баталии в МОРО ВОГ

31 октября 2021 года в помещении МОРО ВОГ стартовал турнир по шахматам и шашкам среди инвалидов по слуху на Кубок Московской области. Данное соревнование проходил в формате пяти игровых дней по воскресеньям и финишировал 28 ноября.

Выступление председателя МОРО ВОГ М. В. Барсукова

В турнире приняли участие 31 спортсмен из 11 городских округов Подмосковья (Раменское.Орехово-Зуево, Истра, Серпухов, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Химки, Щёлково.Ивантеевка и Дзержинский).

Турнирный зал

В шахматы играли 15 человек (10 мужчин и 5 женщин), в шашки – 16 человек (5 мужчин и 11 женщин). Наибольшее количество спортсменов делегировали спортивные школы «Раменское» (11 участников) и «Авангард» из Мытищи.

Главный судья Л. Фролов

С приветственным словом к спортсменам интеллектуальных игр выступил председатель МОРО ВОГ Максим Барсуков. Главный судья соревнований Леонид Фролов зачитал регламент проведения турнира и дал старт. В течение пяти игровых дней данное мероприятие проходило в штатном режиме, организованно и без происшествий.

С. Фомичев (Раменское) — 2 место, В. Варежкин (Раменское) — 1 место, Д. Хлыбов (Раменское) — 3 место

В турнире по шахматам среди мужчин первое место занял гроссмейстер из Раменского Виктор Варежкин, на вторую ступеньку пьедестала взобрался кандидат в мастера спорта Сергей Фомичев (Раменское), бронзовую медаль получил кандидат в мастера спорта раменчанин Дмитрий Хлыбов.

Ю. Никульшина (Ивантеевка) — 2 место, Т. Лукина (Раменское) — 1 место. Л. Булгакова (Дзержинский) — 3 место

Среди женщин с подавляющим преимуществом над другими соперниками золотую медаль завоевала перворазрядница Татьяна Лукина(Раменское), второе место заняла Юлия Никульшина из Ивантеевки, бронзовую награду положила себе в карман Людмила Булгакова (Дзержинский).

И. Иванов (Долгопрудный) — 2 место (отсутствует), Н. Урусов (Орехово-Зуево) — 1 место, В. Чигирин (Мытищи) — 3 место

В турнире по шашкам среди мужчин вне конкуренции был мастер спорта из Орехово-Зуево Николай Урусов, который прогнозируемо занял 1 место, серебряную награду неожиданно для всех завоевал самый пожилой участник 86-летний Иван Иванов(Долгопрудный) – к сожалению, он не смог присутствовать на церемонии награждения(ушёл раньше времени по личным делам), на третью ступеньку пьедестала взобрался Владимир Чигирин из Мытищи.

М .Тимофеева (Раменское) — 2 место, К. Жукевич (Орехово-Зуево) — 1 место, Е. Игнатова (Раменское) — 3 место

Среди женщин 1 место заняла мастер спорта из Орехово-Зуево Ксения Жукевич, следом за ней с серебряной медалью примкнулась мастер спорта Мария Тимофеева (Раменское), бронзовую медаль получила третьеразрядница из Раменского Елена Игнатова.

Организаторы турнира благодарят председателя МОРО ВОГ Максима Барсукова за предоставление помещения для проведения данного мероприятия и Татьяну Назарову за тёплый приём и предоставление комнаты для приёма пищи участникам соревнований.