Рабочая встреча руководства МОРО ВОГ с заместителем начальника железной дороги.

15 июля 2021 года состоялась встреча руководства МОРО ВОГ с заместителем начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти Прохоровым Олегом Анатольевичем.

Были затронуты вопросы о повышении комфортности пассажиров, чтобы информационная среда стала более доступной для глухих и слабослышащих граждан. Проблема во многих старых составах электрички-отсутствие названия станции в «бегущей строчке».  Ведь в старых электричках отсутствуют табло, и неслышащим людям сложно и неудобно читать названия станций на платформах- таблички с названием стоят в малом количестве и не всегда читаемы.

Встреча Председателя МОРО ВОГ Барсукова М.В. с Зам. начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти Прохоровым О.А.

Олег Анатольевич совместно с коллегами рассказал о предстоящих планах в РЖД, о том какие у них есть программы для доступной среды инвалидов. В РЖД утвердили новый отраслевой стандарт доступности объектов инфраструктуры для пассажиров с инвалидностью- тактильная предупреждающая разметка перед дверью, пандус. Во всех современных моделях пассажирских вагонов вся информация продублирована рельефно-точечным шрифтом по системе Брайля для слепых пассажиров.
Особое внимание было на Горьковское и Рязанское направление, где все еще ездят старые составы поездов. В скором временем поезда обновятся и будет «бегущая строчка» с названием станции в каждом вагоне.
Стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве.